福建电脑网 | 福建第一IT门户主要为消费者和电脑商家提供产品报价和资讯,获取信息的综合性平台。专注分享有价值、实用的电脑技术、软件、硬件、网络应用等技术和知识。

您现在的位置:电脑技巧 > 病毒症状 > 安全播报 > >

网络骗局有多深,这些“坑”你踩了吗?

时间: 2020-04-04 21:24 来源: 未知 作者: 福建电脑网 收藏 百度搜索本文

近年来,尽管公安机关加强电信网络诈骗打击力度,打掉一批犯罪团伙,但是部分群众防骗意识不足,加上电信网络诈骗犯罪运作模式趋专业化、公司化,犯罪手段趋智能化、趋链条化,活动地域趋跨境化,电信网络诈骗成为危害社会的顽疾,给群众造成巨大的财产损失。

 

 

本文为您盘点那些常见的“网络陷阱”
让您不再“防不胜防”

 

01
 
刷单陷阱

 

现如今,我们的生活中已然离不开网购。打开电商平台,刷一刷琳琅满目的商品,动辄买买买。如果有人告诉你,给你个既能网购又能挣钱的机会,足不出户,月入过万,你会不会很心动?


大伙儿注意了,如果看到下面这些信息——“在家赋闲没事做?网络刷单快速赚钱,一部手机即可操作!”“足不出户,轻轻松松,每天300元到手!”千万不要理会!这些都是陷阱。这些让人心动的宣传标语很容易让人掉进骗子编织的大网里。只要你心动了,骗子马上就要对你的钱包行动了。
 

近期,就有7起天津宝坻群众因刷单被诈骗的案例,被诈骗金额总计10万余元。

 

网络刷单诈骗常见套路

 

第一,入会先交费。要求应聘者交纳保密费、保证金、个人所得税、材料费、会员费等,一旦交了钱,应聘者就联系不到职位招聘方。

 

第二,骗取银行卡余额。应聘者在“兼职刷单”中,要求返还佣金,骗子发链接。要求输入银行卡账号信息,一旦应聘者按照要求完成操作,自己卡上的余额将被转走。

 

第三,骗取充值卡卡号和密码。购买充值卡“兼职刷单”,应聘者购买充值卡后要求对方退款,但对方以验证为由,要求发送充值卡的卡号和密码截图,趁机将充值卡内的钱转走。

 

第四,谎称系统卡单。“兼职刷单”骗局中,如果打开对方发来的链接先垫付拍下宝贝,等待对方将报酬支付到卖家的支付宝,却发现“已买到的商品”里根本没有刚才买下的货物。对方以系统卡单为由,要求再按刚才的操作步骤进行一次付款。

 

第五,代拍商品刷信用。骗子诱惑应聘者购买网站指定商品“刷信用”,承诺返款给应聘者本金和返利。实际上,应聘者拍下后,根本不会返还应聘者本金和返利,自动发货的商品根本没有价值或直接拉黑联系方式。

 

 

02
 
网络贷款诈骗

 

受疫情影响收入缩紧,一些市民面对房贷、车贷、信用卡欠款等压力时,贷款无疑是一个好办法。但是,一些急于用钱的市民由于没有仔细辨别而落入诈骗分子精心设计的陷阱中,最后贷款不成反而越贷越“穷”。

 

3月5日,兴宁一男子用手机下载某贷款APP,APP客服以事主操作失误导致账户被冻结为由,要求事主汇款进行解冻,事主通过网银转账转给对方共计4.6万后发觉被骗。接报后,侦查民警快速反应,对涉案资金的流向进行追踪和查询,并对涉案银行卡开展快速止付和冻结工作,最终在梅州市反诈中心的协助下成功止付冻结涉案资金9000多元,为受害人挽回部分损失。

 

警方提醒

诈骗分子多是以电话、短信、微信等渠道,发布小额贷款诱导广告,或冒充某些正规网贷平台、金融机构客服,打着无抵押、低利息、放款快的幌子,引诱下载网贷APP,在受害人填写个人信息、绑定银行卡、签署协议等一通操作后,便以缴纳保证金、手续费、刷银行卡流水等理由要求转账,甚至称将受害人拉入征信黑名单实施恐吓,要求继续转账从而实施诈骗。

 

广大市民如需要办理贷款务必到银行网点进行咨询办理,正规贷款业务办理不需要提前缴纳任何费用,更不存在缴纳保证金、手续费、刷流水等说法,切勿轻易相信网络贷款,盲目转账,以免造成经济损失。

 
网上骗局套路深
我们一定要擦亮双眼
不要被眼前的蝇头小利所诱惑
而上了骗子的当!

(责任编辑:福建电脑网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%