福建电脑网 | 福建第一IT门户主要为消费者和电脑商家提供产品报价和资讯,获取信息的综合性平台。专注分享有价值、实用的电脑技术、软件、硬件、网络应用等技术和知识。

您现在的位置:电脑技巧 > 系统故障 > 电脑技巧 > >

解决每次打开excel,所有数据都变成日期格式

时间: 2020-04-04 21:08 来源: 未知 作者: 福建电脑网 收藏 百度搜索本文

在使用该死的excel的时候,你是否遇过以下抓狂的事?
EXCEL表格数字列变成日期格式?
改完隔天打开又变成了日期格式?
每次设置好的格式,保存后再打开,数字格式的会变成日期格式,日期格式的变成了数字格式(并且每次都这样),并且不是确定哪一行有变化。
excel文档发给别人,在别人的电脑上打开,格式也变了……


【解决方案】
1、打开Excel表,选择需要更改的单元格,点击右键,选择“设置单元格格式”

2、点击“数字”选项卡,在选择“自定义”,将其中默认选择的自定义格式删除

3、返回Excel,数字就变回原样了,而且保存之后再打开也不会再变成日期格式。

【总结】
选择日期区域,Ctrl+1调出自定义单元格格式对话框,在自定义格式看到[$-F800]的代码,删除这部分代码。最后设置为常规格式,保存后即可解决。

Excel单元格格式,通过设置单元格格式,添加单位后,完全不影响数据的运算,因为单元格格式的设置,只是让单元格的显示发生了,变化,而不是让单元格的内容发生变化。

自定义条件格式基本规则,条件格式代码结构分为四段,中间用英文(所有的Excel都用英文输入肯定不会错)的;间隔分开,格式如下:正数规则;负数规则;0的规则;文本规则。
 

(责任编辑:福建电脑网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%